+ Realschule plus Rheinbrohl - Römerwall-Schule - Wir beraten Sie gerne! +

Die neuen Schulbuchlisten sind online!

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wir starten ab morgen (07.06.2021) im Wechselunterricht bis zum 11.06.2021. Die Gruppe A beginnt. Eine Notbetreuung ist weiterhin nach Voranmeldung möglich.
Ab dem 14.06.2021 findet gemäß den Vorgaben der Landesregierung wieder regulärer Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler statt. Die Testpflicht (zweimal wöchentlich) bleibt bestehen.
Bitte informieren Sie sich immer aktuell über die bekannten Kommunikationswege!
Das Team der Römerwall-Schule wünscht allen einen guten Start!

Marita Palm (SL)

Hier geht´s zum aktuellen Elternschreiben der Ministerin.

Aktuelles Schreiben der Kreisverwaltung

Die Nutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln und Vertragsfahrten nach der Freistellungsverordnung und den hierzu gehörenden Einrichtungen, wie beispielsweise Haltestellen und Bahnsteigen, ist aktuell nur mit FFP2-Maske möglich.

Virtueller Rundgang durch die

Römerwallschule!

Online-Impfstatusüberprüfung

Elterninformation Masernschutzgesetz  (vom 13.05.20)

Wichtige Info für alle Eltern und Erziehungsberechtigten der neuen Klassenstufe 5 zur Fachoberschule (Standorte in der Nähe sind Linz und Asbach)

Mit entsprechendem Abschluss (Qualifizierter Sekundarabschluss I), der an jeder Realschule plus erworben werden kann, können sich alle Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 10, welche im Nachgang eine Fachoberschule besuchen möchten, mit dem Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 10 und einem entsprechenden Notenbild gesondert für die Zulassung an einer Fachoberschule (Kl. 11) bewerben

Als Realschule plus Rheinbrohl sind wir in Kooperation eine sogenannte „Zubringerschule“ für die Schulart Fachoberschule (FOS) ,zum Beispiel  Standort in Linz/Rhein, indem wir interessierten Schülern und Schülerinnen dazu verhelfen, die entsprechenden Voraussetzungen, die für eine Aufnahme an einer Fachoberschule gesetzlich vorgeschrieben sind, zu erwerben.

Eine diesbezügliche Informationsveranstaltung für die Schüler der zukünftigen Klassenstufe 5 hat bereits stattgefunden.

Für weitere Rückfragen stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung. Anmeldungen für die zukünftige Klassenstufe 5 werden ab  dem 03.02.2020 - 05.03.2020 entgegengenommen.

Terminvereinbarungen können telefonisch unter der Nummer 02635 – 9501-0 oder unter der Mailanschrift  info@roemerwallschule.de erfolgen.

Eltern-Info "Krankmeldung"

Ruth-Dany-Weg 2