+ Realschule plus Rheinbrohl - Römerwall-Schule - Wir beraten Sie gerne! +

Aktuelles Schreiben der Ministerin (17.05.21)

Ab dem 21. Juni 2021 soll Präsenzunterricht für alle Klassen- und Jahrgangsstufen möglich sein, wenn sich das Infektionsgeschehen weiter so entwickelt und die Sieben-Tage-Inzidenz in den jeweiligen kreisfreien Städten und Landkreisen unter 100 liegt.

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Team der Römerwall-Schule freut sich sehr auf den Wiederbeginn des Wechselunterrichts ab Montag, den 10.05.2021.
Wir starten mit der Gruppe A, am Dienstag folgt somit die Gruppe B.
Gemäß den Vorgaben der Landesregierung erinnern wir an die Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler, die am Präsenzunterricht teilnehmen.
Die Schülerselbsttestungen werden am Montag und Dienstag zu Beginn der ersten Stunde in den jeweiligen Klassenräumen unter Einhaltung der Hygiene-Regeln und unter Aufsicht der Lehrkräfte durchgeführt.
Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Kind im Falle eines positiven Testergebnisses abgeholt werden kann.

Allen einen guten und gesunden Start!
Marita Palm (SL)

Aktuelles Schreiben der Kreisverwaltung

Die Nutzung von öffentlichen Verkehrsmitteln und Vertragsfahrten nach der Freistellungsverordnung und den hierzu gehörenden Einrichtungen, wie beispielsweise Haltestellen und Bahnsteigen, ist aktuell nur mit FFP2-Maske möglich.

Virtueller Rundgang durch die

Römerwallschule!

Online-Impfstatusüberprüfung

Elterninformation Masernschutzgesetz  (vom 13.05.20)

Wichtige Info für alle Eltern und Erziehungsberechtigten der neuen Klassenstufe 5 zur Fachoberschule (Standorte in der Nähe sind Linz und Asbach)

Mit entsprechendem Abschluss (Qualifizierter Sekundarabschluss I), der an jeder Realschule plus erworben werden kann, können sich alle Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 10, welche im Nachgang eine Fachoberschule besuchen möchten, mit dem Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 10 und einem entsprechenden Notenbild gesondert für die Zulassung an einer Fachoberschule (Kl. 11) bewerben

Als Realschule plus Rheinbrohl sind wir in Kooperation eine sogenannte „Zubringerschule“ für die Schulart Fachoberschule (FOS) ,zum Beispiel  Standort in Linz/Rhein, indem wir interessierten Schülern und Schülerinnen dazu verhelfen, die entsprechenden Voraussetzungen, die für eine Aufnahme an einer Fachoberschule gesetzlich vorgeschrieben sind, zu erwerben.

Eine diesbezügliche Informationsveranstaltung für die Schüler der zukünftigen Klassenstufe 5 hat bereits stattgefunden.

Für weitere Rückfragen stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung. Anmeldungen für die zukünftige Klassenstufe 5 werden ab  dem 03.02.2020 - 05.03.2020 entgegengenommen.

Terminvereinbarungen können telefonisch unter der Nummer 02635 – 9501-0 oder unter der Mailanschrift  info@roemerwallschule.de erfolgen.

Eltern-Info "Krankmeldung"

Ruth-Dany-Weg 2